Про Kyve Network

Kyve address: kyve1yz7xedge0xg7cej8xzfq9jzjrev3d2d8ynzpku

Не смотря на то, что блокчейны делают многое для обеспечения справедливости сетей и децентрализации серверной инфраструктуры, эта технология сопряжена с определенными проблемами. И одной из таких проблем является количество данных, которые генерируют блокчейны.

Во-первых, данные блокчейна хранятся постоянно с самого начала блокчейна. Эти данные неизменны и неразделимы. Кроме того, блокчейны записывают данные в блоки, которые накладываются друг на друга. Если вы уберете один блок, информация будет потеряна. Данные со временем накапливаются, и год за годом могут занимать все больше места. Кроме того, каждому узлу в блокчейне обычно требуется отдельная копия состояния блокчейна, с которым он синхронизирует и записывает данные. Итак,информации много, и это требут много различных серверов по всему миру.

Чтобы добавить острый соус к нашему блюду с проблемами, представьте, что вам нужно запустить ноду с самого начала или вам нужно прочитать данные с блокчейна, поэтому вам необходмо будет запустить архивную ноду. В таком случае вам, возможно, придется синхронизировать ноду с самого начала. И если блокчейн устарел, мы можем говорить об очень долгом времени для этой синхронизации.

Подводя итог, у нас есть две проблемы с данными блокчейна: во-первых, нам может потребоваться большой объем хранилища; во-вторых, синхронизация данных, зависящая от последовательности их записи, может потребоваться полностью и занять очень много времени. И хотя сейчас эти проблемы могут не сильно усложнить ситуацию, со временем ситуация будет становиться все хуже и хуже, особенно с более широким применением блокчейна. И это в том ключе появляется Kyve Network.

Kyve Network записывает данные из различных цепочек блоков и стандартизирует эти данные для определенной структуры, архивирует их в моментальные снимки и сохраняет их децентрализованно по протоколу Arweave. Поскольку данные архивируются в виде полного снимка, эти данные занимают меньше места и могут быть прочитаны в любое время. Конечно, сжатия данных недостаточно. Проверка данных важна. Когда мы записываем данные из блокчейна, мы должны убедиться, что эти данные верны и точно отражают состояние блокчейна.

Так как же Kyve Network обеспечивает точность данных? Участники сети Kyve — это валидаторы, запускающие ноды, которые изменяют данные в соответствии с определенным стандартом, архивируют их и сохраняют в Arweave. Эти валидаторы размещают свои средства в сети. Если валидатор ведет себя неправильно и записывает неверное состояние блокчейна, происходит сокращение его средств. Таким образом, валидаторы заинтересованы в постоянном предоставлении достоверных данных. В противном случае, они будут терять свои средства.

Таким образом, Kyve Network занимается созданием моментальных снимков и архивированием данных блокчейна. Основные проблемы, которые решает Kyve, — это требования к пространству для хранения и длительное время синхронизации большого блокчейна. Хотя такого рода проблем еще не так много, они обязательно возникнут и станут более распространенными в будущем. Таким образом, Kyve Network смотрит в будущее, чтобы решить предстоящие проблемы, и на нее определенно стоит обратить внимание в ближайшие годы.

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store